Die Fachstelle Digitales Lehren und Lernen bietet ab Juni 23 neue Angebote in ihren bekannten Veranstaltungsformaten für in der Hochschullehre und Weiterbildung tätigen Personen an. Hierzu zählen vor allem die
- Appetit-Veranstaltungen: Unsere 90-minütigen Webinare zu verschiedenen Themen finden zu verschiedenen Zeitpunkten im Jahr statt und reichen von «H5P» bis «Peer-Review». Alle aktuellen Themen und das detaillierte Programm finden Sie auf unserer Website hier.
und
- «Didaktik: Praktisch!»: Es stehen zahlreiche Themen im Workshop-Format zur Auswahl, aus denen Sie oder Ihr Team kostenfrei eine Veranstaltung buchen können. Weitere Informationen finden Sie hier.
Zu diesen Formaten kommen im Herbstsemester 23 selbstverständlich wieder mehrere Moodle4all@PH-Veranstaltungen. Diese ebenfalls 90-minütigen Angebote finden sowohl online wie auch in Präsenz am Campus Brugg-Windisch und Campus Muttenz statt.
Wir geben einen Überblick zu den wichtigsten Anwendungen in Moodle und stellen ausgewählte Aktivitäten im Detail vor, u.a. aus folgenden Themenbereichen:
- Moodle Aktivitäten für Kommunikation und Kollaboration
- Arbeiten mit Gruppen in Moodle
- Überprüfen und Bewerten in Moodle
… sowie weitere Themen aus unserem FHNW Moodle-Handbuch.
Gerne gehen wir auch auf konkrete Fragen von Teilnehmenden ein. Senden Sie diese bitte frühzeitig an die Teammailadresse der FDL, damit wir uns vorbereiten können.
Nutzen Sie die Gelegenheit und melden Sie sich jetzt hier an!
Sie sind in der Hochschullehre und Weiterbildung tätig uns haben bereits jetzt (konkrete) Fragen?
Dann nutzen Sie gerne unsere offene Sprechstunde. Zusätzlich zur Möglichkeit uns jederzeit über die Teammailadresse der FDL zu kontaktieren, beraten wir Sie gerne zu zwei festen Zeitfenstern in der Woche. Eine Anmeldung ist nicht nötig, kommen Sie einfach mit ihren Fragen vorbei. Die aktuellen Termine finden Sie hier.
Zum Schluss machen wir Sie gerne auch nochmal auf den am 22. und 23. Juni stattfindenden Filmmaking Workshop aufmerksam. Weitere Infos und eine Anmeldemöglichkeit dazu finden Sie hier.